Tem horas que penso, “eu só posso atrair esse tipo de coisa”, é a única explicação para certas coisas que acontecem comigo.
Semana passada, ainda me recuperando da passagem de ano, fui jantar num restaurante ali na rua da Gloria chamado Mundo Mix com a veterinária mais bonita que conheço. Queríamos comer pizza. Eu de atum ela de marguerita. Pedimos meio a meio. Fui dar uma olhada no cardápio de bebidas, como sempre, e vi algo que me chamou a atenção, o drink Whisky Sour por apenas seis reais! Achei estranho já que esse é um drink caro por usar whisky bourbon, mas como sei que tem muito lugar que usa outros tipos de whisky. Resolvi arriscar.
Semana passada, ainda me recuperando da passagem de ano, fui jantar num restaurante ali na rua da Gloria chamado Mundo Mix com a veterinária mais bonita que conheço. Queríamos comer pizza. Eu de atum ela de marguerita. Pedimos meio a meio. Fui dar uma olhada no cardápio de bebidas, como sempre, e vi algo que me chamou a atenção, o drink Whisky Sour por apenas seis reais! Achei estranho já que esse é um drink caro por usar whisky bourbon, mas como sei que tem muito lugar que usa outros tipos de whisky. Resolvi arriscar.
Pedimos a pizza e pra abrir o apetite pedi o drink. Mas fiquei um pouco com medo já que o garçom fez uma cara de que nunca tinha escutado aquele nome na vida. Ok. Ficamos batendo papo e dali a algum tempo voltou o garçom trazendo um Chivas e um copo de gelo. Expliquei pra ele que não pedi isso e sim um sour! Um drink! Ele foi embora com cara de mais confuso ainda. Caímos na gargalhada. Deu um tempinho e voltou ele falando: desculpa mas não estamos com os ingredientes para o drink. Respondi: qual dos ingredientes vocês não tem o whisky (ao menos Chivas tinha), limão ou açúcar? Ele começou a gaguejar e o gerente (ou dono não sei ao certo) muito simpático apareceu e perguntou se havia algum problema. Expliquei falei que queria o drink e ate dei a receita. Ele pediu desculpas falou q o garçom não soube explicar pra ele o que era mas q ele mesmo iria preparar o drink pra mim. Nisso passou o tempo nem a pizza e nem o meu aperitivo tinham aparecido na mesa. Dali uns minutos vem o gerente: não tinham manjericão pra pizza marguerita (hein?). Perguntou se poderia substituir por orégano. Esse foi o timer pra desistir do drink antes de me arrepender. Mas o gerente já tinha esquecido o fingiu esquecer por ninguém ali saber preparar.
Ah! A pizza? Veio e por incrível que possa parecer estava boa!
Ah! A pizza? Veio e por incrível que possa parecer estava boa!
Receita de Whisky Sour
1 dose de whisky Bourbon
½ dose de sumo de limão
2 colheres de bar de açúcar
prepare na coqueteleira com gelo. Despeje numa taça sour (ou use uma de coquetel) com a borda crustada de açúcar.
Essa receita levava clara de ovo mas foi abolido por causa do risco de contaminação por salmonela.
Bourbon whisky – O bourbon, pela legislação, deve ser produzido com pelo menos 51% de milho e o restante de outros cereais. É envelhecido, por dois anos ou mais, em tonéis de carvalho americano e branco queimado. A marca mais conhecida mundialmente é Jack Daniel’s
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